Сочное куриное филе в сметанном кляре. Быстро и вкусно! | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Сочное куриное филе в сметанном кляре. Быстро и вкусно!

Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а мясо курицы, благодаря кляру, получается сочным и очень вкусным. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому куриное филе в кляре получается очень сочным

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриного филе

3 ст. ложки сметаны

3 отборных яйца

соль и черный молотый перец — по вкусу,

~3-5 ст. л. муки (+/-)

подсолнечное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца.

Добавляем к соль, черный молотый перец и сметану. Размешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.

Куриное филе, по очереди, опускаем в миску со сметанным кляром.

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем на небольшом огне до появления румяной корочки.

Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.

Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим (пока не остыло) в дополнение к гарниру или овощному салату. А можно подать как отдельную закуску с любимым соусом. Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *