Сливочный соус с белыми грибами и сыром | DYNASTY OF CHEFS

Сливочный соус с белыми грибами и сыром

Вам понадобятся: 

Сливки  - 300 г
Сыр  - 50 г
Масло сладко-сливочное - 30 г
Свежемороженые белые грибы - 200 г
Чеснок - 10 г
Коньяк - 40 г
Лук порей - 1 шт.
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 3 г

 

Способ приготовления:

1.Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их при комнатной температуре, хорошо промойте и нарежьте средними кубиками.

2. Лук-порей (30 г) нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.

 

3. Натрите сыр на крупной терке.

4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сначала лук и чеснок, затем грибы.

 

5. Когда грибы обжарятся, добавьте коньяк и подожгите. После того как выпарится спирт, добавьте сливки, посолите и поперчите.

6. Добавьте к грибам натертый сыр и продолжайте тушить, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели