Сладкий картофель-фри | DYNASTY OF CHEFS

Сладкий картофель-фри

Ингредиенты

2-3 плода батата;

2-3 зубчика чеснока или 1 ст. л. сушеного чеснока;

1 ст. л. сушеного базилика;

2-3 томата;

1 зубчик чеснока или ½ ст. л. сушеного;

соль, перец

 

Инструкции

 

Батат вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Выложит батат в воду и оставить на 10-15 минут, чтобы удалить лишний крахмал.

Просушить сладкий картофель бумажными полотенцами, смешать с рубленным чесноком и базиликом.

 

Выложить ломтики на противень, покрытый пергаментом и запекать картофель в течение 20-25 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Периодические помешивать.

Приготовить томатный соус: натереть на мелкой терке томаты, слить лишнюю воду. Смешать с томатной пастой соль, перец и рубленный чеснок.

Достать из духовки готовый сладкий картофель, дать немного остыть и можно подавать с томатным соусом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели