Скумбрия в банке | DYNASTY OF CHEFS

Скумбрия в банке

Ингредиенты:

- скумбрия - 500 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- паста томатная - 70 гр.

- масло растительное - 30 мл.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- петрушка - 4 ветки

- лист лавровый - 2 шт.
- перец (горошком) - 4 шт.

Приготовление:

1. Овощи нарезаем крупными кольцами.
2. В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем репчатый лук, чеснок и морковь.
3. Добавляем томатную пасту, немного соли (по желанию — сахар), вливаем 50 мл. воды, перемешиваем — растворяем концентрат и доводим до кипения.

4. Сразу снимаем с плиты.
5. Моем тушку, удаляем внутренности, плавники, хвост, отрезаем голову.
6. Делим широкими кусками, присыпаем молотым острым перцем, солью.
7. На дно чистой банки (без сколов и трещин!) укладываем пару веток петрушки (или укропа), поочередно опускаем смесь овощей в томате и приправленные рыбные куски.

8. Заполняем доверху, не трамбуем; для усиления аромата бросаем горошины душистого перца, лавровый лист.
9. Накрываем листом фольги, ставим на поддон и отправляем рыбу в духовку на 50-60 минут.
10. Тушим при температуре 180 градусов.
11. Аккуратно вынимаем из ёмкости скумбрию, и овощную смесь.
12. Подаем скумбрию с гарниром из овощей и свежей зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели