СКАЗОЧНЫЕ КОЛОБКИ С НАЧИНКОЙ | DYNASTY OF CHEFS

СКАЗОЧНЫЕ КОЛОБКИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

спагетти 250 г
фарш ассорти 100 г
лук 1 шт
желток яичный 2 шт
куркума 2 ст. л.

томатная паста 2 ст. л.
масло сливочное 25 г
масло оливковое 6 ст. л.
соль и перец по вкусу

вино красное 3 ст. л.
сыр 150 г
мука 75 г
вода 180 мл
сухари панировочные 250 г
горошек зеленый консервированный по вкусу

Приготовление:

Сыр (120 г) натереть на мелкой тёрке.
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Развести куркуму в небольшом количестве воды и добавить в кастрюлю к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке…
Готовые спагетти слить через дуршлаг, переложить в большую ёмкость с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

Приготовить яичные желтки.
Как только спагетти полностью остынут, положить в них сливочное масло, которое надо предварительно мелко нарезать. Хорошо всё перемешать.
Добавить сыр, перемешать. Затем добавить желтки и снова хорошо перемешать.
Нарезать спагетти кухонными ножницами.
Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.

Лук мелко нарезать.
Обжарить до мягкого состояния на растительном масле с добавление сливочного.
Добавить фарш, готовить 7 минут, помешивая. Затем томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
Добавить в фарш консервированный горошек.

Оставшийся сыр мелко порезать.
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. Затем кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок – шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
Сформированные колобки выложить на разнос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.

Приготовить кляр. Смешать в миске муку (75 г), щепотку соли и воду (180 мл). Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.
Обжаривать колобки минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.
Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели