Шпик «по-венгерски» | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Шпик «по-венгерски»

Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях.

Достаточно купить подходящий кусок сала - со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы - вообще не проблема.

 

Ингредиенты:

Сало свиное;
Соль крупного помола;
Красный перец молотый;
Паприка молотая;
Розовый перец.

 

Приготовление:

 

Подготовьте сало, соль, красные перцы по вкусу (паприка, розовый, чили, красный или даже смесь "аджика").

Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.

Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте.

Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.

Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.

После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.

Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *