Шаурма с курицей и солеными огурцами | DYNASTY OF CHEFS

Шаурма с курицей и солеными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шаурмы:

● Лаваш - 6 шт

● Йогурт натуральный - 150 г

● Капуста - 150 г (можно заменить на листья салата)

● Огурцы соленые - 200 г

● Лук - 2 шт

● Лимон - 1/4 шт

 

Для курицы:

● Куриное филе - 200 г

● Чеснок - 6 г

● Куркума - 1/2 ч. л

● Паприка - 1 ч. л

● Кориандр - 1/2 ч. л

● Тимьян - 1 ч. л

● Соль, перец - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем.

Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки.

 

В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам.

Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели