Шашлык из фаршированных овощей | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Шашлык из фаршированных овощей

Оригинальный рецепт вкуснейших шашлыков из фаршированных кабачков, сладкого перца и баклажанов.

Ингредиенты:

баранина - 800 гр.

репчатый лук - 3 шт.

чеснок - 2 зубчика

сухари - 3 ст.л.

перец - 1/2 ч.л.

соль - 2 щепотки

перец - 4 шт.

кабачок - 2 шт.

баклажан - 4 шт.

соль - по вкусу

Приготовление:

Верхушки у перцев срезаем, удаляем семена и мембраны. У чистых баклажанов срезаем небольшие части с каждой стороны и удаляем сердцевину (если баклажаны длинные, то разрезаем пополам).

У кабачков так же срезаем небольшие части с каждой стороны, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Заготовки из овощей не должны получится выше 10 см. В кипятке отвариваем отдельно кабачки 4 минуты, баклажаны — 3 минуты, перец — 4 минуты и сразу опускаем в ледяную воду.

Баранину нарезаем на небольшие куски, лук с чесноком очищаем и все пропускаем через мясорубку. Добавляем сухари, чёрный перец, соль и перемешиваем.

Овощи с внутренней стороны натираем соль и плотно заполняем подготовленным бараньим фаршем и, если шашлык готовим заранее, то оборачиваем пленкой и убираем в холодильник. Фаршированные овощи необходимо охладить около 30 минут.

Древесный уголь в мангале разжигаем и ждем, когда пламя потухнет.

Насаживаем подготовленные фаршированные овощи на шампура в поперечном направлении и выкладываем на мангал.

Жарим шашлык из фаршированных овощей 20-25 минут, постоянно переворачивая, пока фарш с овощами не зарумянится.

Подаем оригинальный шашлык из фарша и овощей горячим.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *