Шарики со шпинатом | DYNASTY OF CHEFS

Шарики со шпинатом

Ингредиенты:

200 г шпината

по 20 г петрушки и укропа

1 зубчик чеснока

200 г творога

100 г муки

2 яйца

150 г тертого сыра

сметана или натуральный йогурт для подачи

соль

молотый черный перец

 

Приготовление:

Шпинат сложить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Затем обдать кипятком и отжать.

Зелень вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенцем и нарезать или порвать. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

Шпинат, петрушку, укроп и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить.

Творог размять, добавить яйца, тертый сыр и муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать с измельченной зеленью с чесноком.

Из получившейся массы сформовать небольшие шарики и убрать в холодильник на 1 ч.

Охлажденные шарики варить порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 1 мин, после того как они всплывут на поверхность.

По желанию их можно и обжарить во фритюре. На стол подать со сметаной или натуральным йогуртом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели