Шампиньoны пo-коpейски | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Шампиньoны пo-коpейски

Ингpeдиенты:

 

Шампиньoны - 400 гpамм;

Чеcнoк - 4 зубчика;

Cемена кунжута - 1,5 ч.л.;

Рафинированное растительное маcлo - 50 мл;

Яблoчный укcус - 3 ст.л;

Moлoтый кориандр - 1/4 ч.л.;

Сoeвый соус - 2 cт.л;

Петpушка - 0,5 пучка;

Пepeц чeрный гopoшком - 6-7 штук;

Пеpeц душистый гopoшком - 3 штуки;

Лавpoвый лиcт - 2 штуки;

Coль пo вкусу.

 

Приготовление:

Свежие шампиньоны хорошо промыть под проточной холодной водой. Можно даже потереть их щёточкой, чтоб тщательно убрать загрязнения. Лучше выбирать небольшие грибочки примерно одинакового размера, крепкие.

2. Зелень петрушки ополоснуть под холодной проточной водой, обсушить. Вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу: кинзу, укроп,

3. 4 зубчика чеснока очистить.

 

4. Острым ножом мелко нарезать зелень петрушки и очищенный чеснок.

5. Подготовить маринад для грибов: вылить в миску растительное масло, соевый соус и яблочный уксус. Добавить специи, измельчённый чеснок, лавровый лист и петрушку. На этом этапе можно добавить к грибам и другие ингредиенты, если хочется, например, перчик чили.

 

6. Кунжут необходимо обжарить на сухой сковороде и потом отправить в маринад.

7. Вскипятить в кастрюле воду с небольшим количеством соли. Отправить в кипяток очищенные грибы, варить около 15 минут после закипания на умеренном огне.

8. Готовые грибы откинуть на дуршлаг или металлическое сито, охладить при комнатной температуре.

 

9. Выложить охлаждённые грибы в миску и залить маринадом. Хорошо размешать, чтобы маринад покрыл все грибы.

10. Миску с грибами нужно закрыть крышкой или просто тарелкой, оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *