«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» В ЛАВАШЕ | DYNASTY OF CHEFS

«СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ» В ЛАВАШЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Лаваш — 3 Штуки
● Майонез — 200 Грамм
● Свекла отварная — 1-2 Штук
● Морковь отварная — 2 Штуки
● Яйца отварные — 5 Штук
● Сельдь — 1 Штука
● Зелень — 1 Пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лист лаваша разделите на 2 части. нам необходимо 3 больших овальных лаваша.

2. На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.

3. Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.

4. Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.
5. Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).

6. Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Соли в майонезе и селедке достаточно. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.

 

7. На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.
8. Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.

9. Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

 

10. Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
11. Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант "Сельди под шубой" в лаваше готов.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели