Селёдочный мини-тортик
Пикантный мини тортик, который легко превращается в бутерброды или канапешки, кому как захочется.

Нам понадобится:

Чёрный хлеб (кирпичик),
5 свежих шампиньонов,
пучок укропа,
маринованные огурчики,
нарезанная полукольцами красная луковица, смешанная с подс. маслом и двумя чайными ложками сладкой горчицы,
небольшая упаковка селёдки,
картофельное пюре (достаточно жидкое),
майонез,
соль,
фольга.
Приготовление:
Режем хлеб вдоль, чтобы получилось 4 тонких листа (это на 2 тортика). На большой кусок фольги кладём кусок хлеба (должны остаться края для заворачивания).

Немного смазываем майонезом.

Потом кладем ломтики шампиньонов, можно немного присолить.

Посыпаем это дело укропом.

Кладём ломтики маринованных огурцов.

Ломтики селёдочки (чуть-чуть полить маслом от селёдки).

Маринованный лучок.

Затем пюре и снова посыпаем укропом.

Накрываем вторым "коржиком".

Плотно заворачиваем в фольгу и в холодильник, пропитываться часа на три, а ещё лучше на ночь. Потом режем как кому нравится (лучше резать с фольгой) и угощаемся! Получается сочно и вкусно.