Самосы овощные | DYNASTY OF CHEFS

Самосы овощные

Самосы – это блюдо из индийской кухни. Как правило, они довольно острое, как и большинство блюд индийской кухни,но вам необязательно делать его таковым.

Это не сложное, по технологии приготовления блюдо, относится к горячим закускам. Самосы напоминают кавказские чебуреки, но меньше по своим размерам.

 

Для приготовления «десятка» самосов, потребуется:

  • 30 грамм отваренных грибов (сгодятся шампиньоны, или вешенки),
  • 30 грамм зелёного горошка,
  • 30 грамм свежей капусты или морковки,
  • 30 грамм репчатого лука.
  • Специи: имбирь и чёрный перец на кончике столового ножа, или по 0,03 грамма каждого, гвоздика, корица и кардамон необходимы в тех же количествах. Соль в приготовляемую начинку, добавляем по вкусу.

Готовим овощные самосы

 

Все перечисленные компоненты нарезаются на мелкие кубики, и обжариваются на растительном, или подсолнечном масле, с добавлением специй.

Тесто приготавливаем с использованием 0,5 кг муки, 3,5 шт. куриных яиц, и стакана воды (200 гр.), не забываем добавить в приготовляемое тесто турмерик и тмин, количеством – на кончике ножа.

Раскатываем тесто в «лепёшку» диаметром 20 – 25 см., разрезаем по – полам, и в каждую половинку закладываем приготовленную начинку. Слегка смочив края «лепёшки» водой закрываем начинку.

После чего обжариваем самосы во фритюре на глубокой сковороде, или во фритюрнице.

Кстати, поэкспериментируйте с начинкой, ведь овощи могут быть разные, вкусные самосы будут и со шпинатом, и картошкой-горохом, и с баклажанами. В общем, проявите свою фантазию.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели