Сaлo получaется, кaк кoпчeное. Нo кoптить мы егo не бyдем! | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Сaлo получaется, кaк кoпчeное. Нo кoптить мы егo не бyдем!

Ингредиенты:

1 кг сала с мясной прослойкой

2 головки чеснока,

3 ст. л. черного молотого перца;

 

Для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука,

5 черносливин,

2 лавровых листа,

200 г соли,

2 ст. л. сахара.

 

Приготовление:

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.

Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *