Сало "Мечта гурмана» | DYNASTY OF CHEFS

Сало «Мечта гурмана»

Ароматное домашнее сало с морской солью,смесью пряностей и хорошей мясной прослойкой достойно любого гурмана.Главное подобрать хороший лакомый кусочек для посола.

 

Ингредиенты:

сало-2 кг
морская соль-12 ст.л
чеснок- 1-2 головки(натереть на терке)
лавровый лист-5 шт
черный перец в зернах-12 шт(слегка растолочь в ступке)
смесь пряностей для копчения и сала-20 гр
Состав пряностей-паприка, душистый перец,кориандр,фенугрек,кумин,мускатный орех,чабер,гвоздика

 

Приготовление:

 

-Сало промыть в холодной воде,обсушить в бумажном полотенце.Если сало домашнее, то его лучше зачистить ножем.
-Нарезать на равные кусочки(примерно 5-6 шт)
-Все специи смешать,и хорошенько натереть сало со всех сторон.
-Дно кастрюли посыпать солью(со специями на нее уложить сало шкуркой вниз)затем сверху посыпать оставшейся солью со специями.

-Отправить в холодильник на 5 дней,затем каждый кусочек
обвернуть в фольгу,или пергамент, и отправить в морозилку на сутки.
-Сало готово,в морозилке можно его и хранить.Подавать такое сало можно с домашней горчицей,хреном или аджикой

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели