Сало копченое, но не копченое. Секрет приготовления | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Сало копченое, но не копченое. Секрет приготовления

Это рецепт вкусного сала похожий по вкусу на копченое, но коптить мы его не будем. Удивительно? Но такой домашний кусочек сала, повкуснее будет магазинного, а главное он натуральный без всякой синтетики.

 

Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой — 1 кг.;
  • чеснок — 2 головки;
  • молотый перец — 3 ст.л.;
  • луковая шелуха — 3 гости;
  • чернослив — 5-6 штук;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 200 грамм;
  • сахар — 2 ст.л;
  • вода — 1 литр.

 

Приготовление:

В воде разведите соль, сахар, добавьте луковую шелуху, лавровый лист, чернослив.

Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Сало лучше разделить на два куска по 0,5 кг.

В маринад положите сало, и варите на медленном огне 25 минут.

 

Сало необходимо оставить в маринаде на 12 часов.

Затем чеснок разотрите вместе с перцем.

Сало достаньте из маринада, и натрите смесью чеснока и перца.

Заверните в пищевую пленку сало, оставьте в холодильнике, чтобы пропиталось на часок.

А вообще такое сало можно хранить в холодильнике неделю и больше. А для длительного хранения можно его заморозить в морозилке.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *