Салатные шарики «А-ля Мимоза» | DYNASTY OF CHEFS

Салатные шарики «А-ля Мимоза»

Ингредиенты:

 

- 1 банка горбуша (консервированная);

- 1 шт. картофель;

- 1 шт. морковь;

- 2 шт. яйца куриные;

- 70 г. сыр;

- 30 г. лук зеленый;

- 4 ст.л. кунжут (белый);

- 1 ст.л. соевый соус;

- 2 ст.л. сметана.

 

Приготовление:

Чистим и варим морковь с картофелем. Отвариваем яйца и тоже чистим. С горбуши выливаем жидкость, выкладываем в миску и разминаем вилкой.

На терке трем картофель и морковь, добавляем их к горбуше. Также, на мелкой терке трем яйца и сыр, отправляем их в миску. Моем и очень мелко шинкуем перья лука для салата.

 

В миску вливаем соевый соус, сметану и перемешиваем всю массу.

Дальше мы должны поджарить на сковороде без растительного масла кунжут до золотистого цвета.

Сформировать из салата шарики, размером как грецкие орехи. Обвалять их в жареном кунжуте и красиво выложить на блюдо.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели