Рулетики из баклажана и кабачка с куриным филе | DYNASTY OF CHEFS

Рулетики из баклажана и кабачка с куриным филе

Ингредиенты:

- кабачок - 1 шт.
- баклажан -1 шт.
- филе куриное - 200 гр.
- соус томатный (острый) - 3 ст. л.
- чеснок - 1 зуб.

- сыр "Пашехонский" - 140 гр.
- куркума - 0,5 ч. л.
- соль - 2 щепотки
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- масло растительное - 1/3 стак.

Приготовление:

1. Баклажан моем, просушиваем и нарезаем на тонкие длинные полоски, подсаливаем и оставляем их полежать, чтобы вышла горечь.
2. Затем, ещё раз промываем и просушиваем баклажанные полоски на полотенце.
3. Так же нарезаем кабачок и сразу обжариваем его и баклажан на сковороде гриль.
4. Филе промываем и просушиваем.

5. Нарезаем на тонкие и длинные кусочки, присыпаем всеми специями, выдавливаем на него чеснок через пресс и пробиваем тендерайзером.
6. Собираем рулетики: самый нижний слой — это кабачок, далее, кладем тонкие полоски сыра, на него укладываем баклажан, четвертым слоем намазываем томатный соус, заканчиваем — выкладкой филе.
7. Осторожно сворачиваем готовый полуфабрикат в рулет и насаживаем на деревянную шпажку.

8. Укладываем все рулетики на пищевую бумагу и на противень.
9. Отправляем для запекания в духовку, где температуру надо установить 160 градусов, на 25 минут.
10. Запечённые рулеты выкладываем на блюдо, если хотите, то можно избавиться от шпажек..
11. Украшаем зеленью.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели