Рулет из кабачков с грибной начинкой | DYNASTY OF CHEFS

Рулет из кабачков с грибной начинкой

Ингредиенты:

для теста:

3 яйца
2 кабачка / цуккини (желательно молодых)
1 стакан пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя / щепотка соды
1 головка репчатого лука (по желанию)
сливочное масло

для начинки:

300-400 г шампиньонов (можно использовать замороженные — 1 пачку)
200 мл нежирных сливок (15-20%)
100 г сыра
1 головка репчатого лука (по желанию)
перец
соль

 

Легкое, прекрасно подходящее для детского и диетического питания блюдо.

Для приготовления теста очищенные кабачки (цуккини) натереть, лук прокрутить на мясорубке или размолоть в блендере, желтки растереть с солью и разрыхлителем, белки взбить до состояния «крепкой пены», хорошо перемешать кабачки, лук, желтки, затем осторожно ввести в тесто белки.

Для начинки пожарить грибы до выпаривания жидкости, смешать с пассерованным луком, добавить сливки и немного потушить.
Духовку разогреть до 180-190 градусов.
Застелить смазанную сливочным (топленым) маслом форму фольгой или бумагой для выпечки, промазать еще раз, выложить тесто и отправить в духовку на 25 минут до появления красивой корочки.

Перевернув форму, вынуть горячий корж, положить начинку, посыпать натертым сыром, свернуть рулет из кабачков с грибной начинкой, если все сделать достаточно быстро, сыр успеет расплавиться.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели