Рецепт сырных шариков из моцареллы | DYNASTY OF CHEFS

Рецепт сырных шариков из моцареллы

Ингредиенты

 

250 г моцареллы, маленькие шарики
70 г любого микс-салата
6−7 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
50 мл молока
мука (кол-во на твое усмотрение)
растительное масло для фритюра
соль по вкусу
перец по вкусу
готовый соус песто (на твое усмотрение)

 

Способ приготовления:

Яйцо взболтать с молоком, добавить соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпать муку.

Довести до консистенции густой сметаны. Шарики моцареллы обмакнуть в получившейся смеси и хорошо обвалять в сухарях.

Хорошо разогреть масло в кастрюле или фритюрнице (примерно до 180 С). Аккуратно выложить сырные шарики в масло и жарить до золотистого цвета 4−5 минут.

Достать сыр шумовкой, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего масла. Подавать на листьях салата с соусом песто

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели