Рецепт огурцов по-корейски | DYNASTY OF CHEFS

Рецепт огурцов по-корейски

 Сначала на наших столах появилась морковь по-корейски, потом острые помидоры, а совсем недавно в рацион вошли и огурцы кимчи.

Острые огурцы ои-собаги у корейцев считаются одной из лучших закусок. Хорошо бы и нам научиться правильно их готовить.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг огурцов

30 г зеленого лука

5 зубчиков чеснока

1 морковь

1 луковица

40 г острого красного перца

15 г сладкой паприки

2 ч. л. соевого соуса

1 ч. л. анчоусной пасты

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. кунжутных семян

60 мл воды

2 ст. л. соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления огурцов по-корейски довольно прост.

Разрежь огурцы на 4 части, не доходя до конца одного из кончиков 1,5 сантиметра.

Хорошо посоли огурцы и оставь на 30 минут пропитываться солью.

Крупно нашинкуй зеленый лук.

Нарежь морковь тонкой соломкой.

Нарежь четвертинками колец репчатый лук.

Измельчи чеснок.

Смешай овощи. Добавь к ним острый красный перец, паприку, соевый соус, анчоусную пасту, коричневый сахар, кунжут, соль. Всё хорошо перемешай.

Затем промой огурцы, чтобы избавиться от лишней соли.

Наполни огурцы начинкой и выложи их на тарелку.

Через 10 минут огурцы пропитаются, станут пряными и приятными на вкус. Ои собаги будут храниться несколько дней, оставаясь при этом хрустящими.

Это самый вкусный рецепт огурцов по-корейски. Такие необычные огурчики украсят любой стол и станут отличной острой закуской к мясным блюдам.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели