Рецепт говядины-терияки | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Рецепт говядины-терияки

Ингредиенты на 4 порции:

 

500 г мякоти говядины

2 зубчика чеснока

6 ст. л. соуса терияки

400 г капусты пак-чой или пекинской капусты

1 стручок перца чили

1 стебель лука-порея •кусочек корня имбиря (3 см)

растительное масло для жаренья

100 мл бульона

2 ст. л. соевого соуса

 

Приготовление:

 

Мякоть говядины нарезать полосками и посолить. Чеснок очистить и порубить. Перемешать с мясом, соусом и оставить на 1 ч.

Капусту нарезать квадратами. Стручок перца чили, удалив семена, нарезать колечками. Лук-порей нарезать полукольцами. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

 

В сковороде вок нагреть немного масла и обжарить мясо со всех сторон. Переложить в тарелку и накрыть фольгой. В ту же сковороду влить еще немного масла и по очереди подрумянить капусту и порей.

Добавить мясо, тертый имбирь, перец чили, влить бульон, соевый соус и тушить 15 мин под крышкой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *