Помидоры по-корейски быстрого приготовления! | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Помидоры по-корейски быстрого приготовления!

Шикарные,изумительные, острые помидоры. С головокружительным ароматом. Главное их не съесть, пока готовишь, и дождаться полного созревания вкуса!

Ингредиенты:

Помидор (плотные, небольшие) — 1 кг

Чеснок (большая головка) — 1 шт

Перец болгарский (больших) — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Базилик (небольшой) — 1 пуч.

Петрушка (небольшой) — 1 пуч.

Укроп (небольшой) — 1 пуч.

Масло растительное (без запаха) — 75 г

Уксус (9%) — 75 г

Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.

Сахар — 70 г

Соль — 20 г

 

Приготовление:

Помидоры помыть и, если небольшие, то разрезать пополам. Если помидоры крупные, то на 4 и больше частей.

Сладкий перец почистить и нарезать крупно.

Острый перец помыть и удалить семена. Если любите поострее, то семена можно оставить.

Зелень помыть, просушить и крупно нарезать.

 

Чеснок почистить. Если зубчики крупные, то разрезать пополам.

Сложить в чашу фуд-процессора два вида перца, зелень, чеснок. Добавить соевый соус.

Влить уксус и растительное масло.

Всыпать соль и сахар.

Измельчить, чтобы остались кусочки.

 

В следующем шаге можно пойти двумя путями. Просто высыпать заправку и аккуратно перемешать, или выложить ряд помидоров срезом вверх и выложить часть заправки. На заправку положить еще ряд помидоров срезом вниз и опять выложить заправку.

Или просто перемешать и перевернуть помидоры срезом вниз. Закрыть помидоры крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12 часов.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *