Пицца в картофельных лодочках - DYNASTY OF CHEFS

Пицца в картофельных лодочках

Оригинальная закуска из картофеля с сыром и колбасой. Можно вместо колбасы брать бекон или грудинку, охотничьи колбаски, сосиски.

Идеально подойдёт для такой «пиццы» соус «Маринара».

Нарядные и вкусные лодочки готовятся довольно просто и быстро. Картофелины желательно брать примерно одинакового размера.

 

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.

Оливковое масло — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Томатный соус «Маринара» — 70 г

Сыр твердый — 70 г

Колбаса — 70 г

Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель необходимо хорошо вымыть и потереть щёткой, немного обсушить.

2. Выложить клубни в форму для запекания. Смазать оливковым маслом, присыпать солью. Отправить форму с картофелем в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1 часа.

 

Пицца в картофельных лодочках, изображение №2

3. Пока картофель запекается в духовке, приступить к приготовлению начинки для блюда. Колбасу порезать на небольшие кусочки. Сыр потереть на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр, какой найдётся.

4. Когда картофель запечётся, вынуть из духовки и немного остудить, чтобы не обжигал. Разрезать картофелины на 2 равные части. Используя чайную ложку, вырезать мякоть, чтобы вышли картофельные лодочки.

 

Пицца в картофельных лодочках, изображение №3

5. Хорошо промазать внутри томатным соусом. Если нет соуса «Маринара», использовать любой томатный, желательно немного острый.

 

Пицца в картофельных лодочках, изображение №4

6. Выложить в каждую картофельную лодочку порцию сыра.

 

Пицца в картофельных лодочках, изображение №5

Сверху выложить кусочки колбасы. Можно заменить её сосисками, порезанными на тонкие кружочки.

 

Пицца в картофельных лодочках, изображение №6

7. Отправить закуску в духовку. Запекать около 5 минут при температуре 200 градусов.

8. Готовые лодочки присыпать свежей мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *