Пицца в картофельных лодочках
Оригинальная закуска из картофеля с сыром и колбасой. Можно вместо колбасы брать бекон или грудинку, охотничьи колбаски, сосиски.
Идеально подойдёт для такой «пиццы» соус «Маринара».
Нарядные и вкусные лодочки готовятся довольно просто и быстро. Картофелины желательно брать примерно одинакового размера.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Томатный соус «Маринара» — 70 г
Сыр твердый — 70 г
Колбаса — 70 г
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель необходимо хорошо вымыть и потереть щёткой, немного обсушить.
2. Выложить клубни в форму для запекания. Смазать оливковым маслом, присыпать солью. Отправить форму с картофелем в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1 часа.

3. Пока картофель запекается в духовке, приступить к приготовлению начинки для блюда. Колбасу порезать на небольшие кусочки. Сыр потереть на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр, какой найдётся.
4. Когда картофель запечётся, вынуть из духовки и немного остудить, чтобы не обжигал. Разрезать картофелины на 2 равные части. Используя чайную ложку, вырезать мякоть, чтобы вышли картофельные лодочки.

5. Хорошо промазать внутри томатным соусом. Если нет соуса «Маринара», использовать любой томатный, желательно немного острый.

6. Выложить в каждую картофельную лодочку порцию сыра.

Сверху выложить кусочки колбасы. Можно заменить её сосисками, порезанными на тонкие кружочки.

7. Отправить закуску в духовку. Запекать около 5 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовые лодочки присыпать свежей мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.