Перец запечённый с начинкой из баклажанов | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Перец запечённый с начинкой из баклажанов

Ингредиенты:

- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- перец болгарский (жёлтый) - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- томаты в собственном соку - 150 гр.

- маслины (без косточек) - 150 гр.
- каперсы - 1 ст. л.
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
- орегано (сушёный) - 1 щепотка
- базилик (сушёный) - 1 щепотка

- соль - 1 щепотка
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- кунжут (черный) - 1 ч. л.
- кунжут (белый) - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Перцы разрезать на 4 части, если крупные, или на 3, если не очень.
2. Удалить плодоножки и семена.
3. Промыть.
4. Уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку и запечь до черных подпалин.

5. Сложить перцы в пакет на 15 минут.
6. Затем легко снять кожицу.
7. Баклажаны порезать на кубики, примерно 1 см., положить их в дуршлаг, посолить и перемешать.
8. Сверху поставить тарелку с грузом и оставить на 30 минут для удаления горечи и излишков жидкости.
9. Разогреть масло в сковороде.

10. Обсушить промытые баклажаны и обжарить.
11. Аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку. Без резких движений, помидор норовит разлететься алыми брызгами по всей кухне, иногда и охнуть не успеешь.
12. Когда баклажаны подрумянятся, добавить томатный соус и сушеные травки.
13. Перемешать и потушить 10 минут.

14. Остудить.
15. Добавить порезанные маслины и каперсы.
16. На каждую полоску перца выложить по ложке баклажанной смеси.
17. Свернуть рулетом.
18. Охладить.
19. Перед подачей присыпать семенам кунжута.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *