ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ "ПРОЩЕ НЕКУДА" | DYNASTY OF CHEFS

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ «ПРОЩЕ НЕКУДА»

Ингредиенты

 

Печень говяжья - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - по вкусу

 

Приготовление:

 

Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.

Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту.

 

Добавить морковь и продолжать тушить лук с морковью 3 минуты. Через 30 минут к печени с манкой добавить 2 взбитых яйца, все перемешать. Добавить остывшие лук и морковь, соль и молотый перец. Все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста".

Хорошо разогретую сковороду смазать маслом (1 ст. л.) и порционной ложкой выложить на сковороду печеночное тесто, придавая форму круглых оладий. Количество теста для одной оладьи - примерно 2 ст. ложки. Жарить печеночные оладьи на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.

 

Печеночные оладьи готовы. Оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели