ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ | DYNASTY OF CHEFS

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

 

  • куриная печень — 0,5 килограмма;
  • молоко — 150 грамм;
  • лук — 1 — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3 — 4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло — 70 — 100 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

 

  • морковь — 2 штуки;
  • грибы — 300 грамм;
  • плавленый сырок “Дружба” — 2 штуки;
  • майонез — 3 — 4 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее,взбить дополнительно блендером.

Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме.

Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.

После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

 

Для начинки:

морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.

Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.

Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.

 

Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.

Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.

Невероятно вкусная печеночная закуска готова!

По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели