Паштет из печени индейки | DYNASTY OF CHEFS

Паштет из печени индейки

Ингредиенты:

Печень индейки: 800 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука среднего размера,
Морковь: 1 Штука,
Соль, перец чёрный молотый: По вкусу,
Растительное масло для жарки: 40 Грамм,
Сливочное масло: 40 Грамм

Приготовление:

1.Печень индейки промыть.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень индейки на сковороде до полной готовности. Чтобы сделать блюдо более лёгким, просто отварить печень до полной готовности в подсоленной воде — в паштете будет достаточно жирности уже от сливочного масла.

Паштет из печени индейки, изображение №2

3. Когда печень будет готова, выложить её на отдельную тарелку и остудить при комнатной температуре до тёплого состояния.

4. Приготовить овощную поджарку. Репчатый лук очистить и порезать произвольными кусочками. Морковь очистить и порезать или потереть на крупной тёрке.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить к нему морковь и обжарить всё вместе до полной готовности овощей. Выложить зажарку в чашу блендера, добавить к овощам охлаждённую печень.

6. Выложить в блендер кусочки сливочного масла, добавить соль и чёрный свежемолотый перец или другие приправы по своему вкусу, но лучше не добавлять много пряностей, чтобы не перебивать вкус. Измельчить всё в блендере до однородной массы.

7. Выложить паштет в удобную миску и убрать в холодильник. Хранится паштет в ёмкости с закрытой крышкой в течение нескольких дней. Очень вкусно подавать такой паштет из печени индейки с кусочком поджаренного багета, маринованным огурчиком (а можно и ос свежим), с квашеной капустой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели