Овощи, запечённые в маринаде: фантастически вкусно | DYNASTY OF CHEFS

Овощи, запечённые в маринаде: фантастически вкусно

Запеченные овощи — идеальное блюдо для пикника или на праздничный стол. Получаются они просто божественно вкусными. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с этим маринадом они получаются потрясающими.

Необходимые ингредиенты для блюда:

1 болгарский перец
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса 9%
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки растительного масла

приготовление

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем.

А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску.

Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи.

Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут.

Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели