Острые крылышки | DYNASTY OF CHEFS

Острые крылышки

Ингредиенты:

Крылышки куриные — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл

Паприка — 1/4 ч.л.
Чеснок (сушеный) — 1/4 ч.л.
Кукурузные хлопья — 1/2 стак.
Мука — по вкусу
Масло растительное — 1 стак.
Перец черный (молотый) — 1 по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Вымыть крылышки, обсушить и порезать на 3 части. Выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Отварить крылышки 5 минут, затем сразу снять с огня. Кто-то пропускает этот шаг, но для гарантии того, что мясо будет готово внутри, лучше отварить. Охладить крылышки, не вынимая из бульона.

2. Для панировки нужны кукурузные хлопья без добавления сахара, их измельчить любым предпочтительным образом.

3. Для приготовления льезона в миску разбить яйцо, венчиком смешать его с солью, немного подогретым (не горячим!) молоком, чтобы получилась однородная масса. Добавить любимые специи по вкусу, можно добавить острого перчика, чтобы получились острые крылышки. Льезон должен быть свежим, нельзя приготовить его заранее.

4. Когда крылышки остыли, выложить их на решётку или откинуть на сито. На плоскую тарелку высыпать муку, обвалять крылышки, потом окунуть в льезон, а уже затем — в панировку из хлопьев.

5. Выложить крылышки на плоскую поверхность, оставляя пространство между ними. Дать полежать примерно 10 минут, за это время яйцо подсохнет, а панировка схватится, всё останется на крылышках, не убежит в масло.

6. Во фритюрнице или кастрюле разогреть растительное масло до температуры 180 градусов. Опускать крылья в масло примерно на полминуты или минуту, как только образуется корочка — вытаскивать и выкладывать на выстеленное бумажным полотенцем блюдо или на решётку.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели