ОСТРАЯ АДЖИКА С ФУНДУКОМ | DYNASTY OF CHEFS

ОСТРАЯ АДЖИКА С ФУНДУКОМ

Острая аджика из перца чили с фундуком – яркая и жгучая приправа к различным мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г перца чили
2 крупных помидора
50 г фундука
1 головка чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
½ ч. л. молотого кориандра
соль по вкусу

Этот вариант аджики получается очень острым и отлично подходит в качестве дополнения к мясу, а также можно добавлять ее в различные супы и другие блюда. По желанию, ты можешь очистить овощи от шкурки после запекания.

Как приготовить острую аджику с фундуком

Разогрей духовку до 180 градусов. вымытые помидоры и перец выложи на застеленный пергаментом противень и запекай 15 минут, затем достань и дай остыть.

Измельчи фундук в блендере, очистив от сухой коричневой пленки. Очищенный чеснок и остывшие овощи сложи в блендер и добавь соль по вкусу, хмели-сунелли, кориандр и подготовленный фундук. Взбей все до однородности, переложи в баночку и храни в холодильнике.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели