ОПЯТА НАТУРАЛЬНЫЕ | DYNASTY OF CHEFS

ОПЯТА НАТУРАЛЬНЫЕ

Ингредиенты:

1 кг опят,
сок 1 лимона.

Маринад:

1 л белого винного уксуса,
3 лавровых листа,
4 горошины белого перца,
3 бутона гвоздики,
4 ст.л. соли.

Приготовление:

1. Влить в кастрюлю 2 л воды и лимонный сок. Добавить очищенные грибы, оставить на 5 мин. Откинуть опята на дуршлаг, промыть, просушить.

2. Влить 2 л воды в кастрюлю с толстым дном. Посолив, довести до кипения, добавить грибы, варить 5 мин на большом огне. Откинуть опята на дуршлаг.

3. В другой кастрюле довести уксус до кипения. Охладить.

4. В стерилизованную банку положить перец, гвоздику, лавровый лист и грибы. Залить уксусом. Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой с резьбой.

Выдержать в темном прохладном сухом месте 4 недели. Срок хранения — от 4 до 6 месяцев.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели