Огурцы тушенные в сметане с грибами | DYNASTY OF CHEFS

Огурцы тушенные в сметане с грибами

Звучит непривычно, но на вкус очень вкусно. Готовится быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы – 500гр.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Луковица – 1шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана (или сливки)– 200 гр.
  • Мука – 1/2ст.л.
  • Укроп – 2-3 веточки

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свежие огурцы 500 гр нарежем четверть кольцами. Луковицу порежем кубиком, Грибы 300 грамм шампиньоны порежем пластинками. Можно заменить на лесные, предварительно отваренные.

На сковороду наливаем немного растительного масла кладем огурцы и обжариваем 5-7 минут. Добавляем лук и обжариваем еще примерно 2 минуты.

Кладем грибы и готовим до появления жидкости. Теперь добавляем половину чайной ложки соли, черный перец, измельчим 2 зубчика чеснока.

Берем 200 гр сметаны,  добавляем половину столовой ложки муки. Сметану можно заменить на сливки.

Все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим все на медленном огне минут 10 иногда помешиваем. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели