Масло бутербродное домашнее с зеленью - DYNASTY OF CHEFS

Масло бутербродное домашнее с зеленью

Ингредиенты:

1 л самых жирных сливок или деревенской сметаны
Укроп, петрушка
соль по вкусу

 

Масло бутербродное домашнее с зеленью, изображение №1

Приготовление:

Взбиваем жирные сливки или сметану в миксере на средних оборотах примерно 8 минут.
Сначала сливки станут кремом, а после примут консистенцию масла.
Если масло начнет расслаиваться, отделяться от жидкости, вы делаете все правильно.

Положите масло в очень мелкое сито, так чтобы вся жидкость стекла. Выделившаяся жидкость – домашняя пахта. (Пахту ни в коем случае не выливаем. Это полезная штука, на ней получается чудесный хлеб, пироги,кексы и прочая выпечка).
Промыть масло холодной водой для удаления любых излишков жидкости. Промывая, помешиваем руками и сливаем воду до тех пор, пока вода не станет чистой.

Перемешайте масло до однородной массы. Это не займет много времени - минуту или две.
Чтобы приготовить закусочное масло, добавляем в мягкое, еще не затвердевшее масло резаную зелень и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, выкладываем в какую-либо посуду, или формируем "колбаску" и заворачиваем в пищевую пленку, чтобы потом порционно нарезать.

Такое масло можно мазать на хлеб, а можно добавлять к запекающимся блюдам.
Выход готового продукта из 1 литра сметаны - 400-500 г масла

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *