Маринованный язык | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Маринованный язык

Нам понадобится:

говяжий язык (нам понадобится 500 г вареного языка)
200 г моркови
200 г лука
соль
перец

маринад:

30 мл растительного масла
10 мл уксуса 6–9%
лимон
1–2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль

Приготовление

Лук и морковь крупно нарезать.

Язык промыть.Положить в кастрюлю.Залить 3–4 л воды.Накрыть крышкой.Довести до кипения.Варить в течение 2 часов (накипь снимать).

Добавить лук, морковь.Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).

Готовый горячий язык опустить в холодную воду.Остудить.Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).Нарезать.

Готовим маринад.С лимона снять цедру.

Выжать сок (нам необходимо 50 мл).Зелень мелко нарезать.

Смешать масло, уксус.Добавить лимонный сок.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень, цедру.Посолить.Перемешать.

В маринад положить нарезанный язык.Поставить в холодильник на 3–5 часов.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *