Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде | DYNASTY OF CHEFS

Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде

Ингредиенты:

 

  • свежие шампиньоны – 600 грамм.

Маринад:

 

рисовый (яблочный) уксус – 5-7 столовых ложек (по вкусу);

чеснок – 3 зубчика;

тимьян (или сушеные травы) – 4-5 веточек;

натуральный мед – 30 грамм;

оливковое масло – 50 грамм;

черный перец – по вкусу;

соль – 1-2 чайных ложки (по вкусу);

перец чили – 1 штука (или по вкусу);

перец чили сушеный – 3 штуки;

петрушка – пучок;

чеснок – 2-3 зубчика.

 

Приготовление:

 

Мелко рубим перец чили и измельчаем чеснок. Отправляем в кастрюлю, где и будем мариновать грибы.

Добавляем туда же сушеный перец чили, веточки тимьяна, рисовый уксус, оливковое масло (растительное), мед, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, обязательно пробуем на вкус. Если все устраивает, снимаем с огня.

 

На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем грибы.

Обжариваем шампиньоны на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.

Готовые горячие грибы отправляем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного постоять. Закуска готова!

Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде можно сразу подавать на стол! Но если дать грибам полежать в маринаде 1-2 дня, они будут еще вкуснее! Поэтому готовим заранее! А к столу подаем с зеленью и чесночком!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели