Маринованные помидоры с баклажанами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Маринованные помидоры с баклажанами

Ингредиенты:

баклажан - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

чеснок - 5 зубчиков

петрушка - 1/2 пучка

укроп - 1/2 пучка

растительное масло - 4 ст.л.

перец - 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны промываем, высушиваем салфетками и нарезаем кружочками толщиной 1 см. В горячее масло выкладываем порциями подготовленные кружочки баклажан и обжариваем с 2-х сторон по 6 минут. Со следующими партиями баклажан добавляем ещё масло.

Готовые кружочки баклажанов остужаем, чистые помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через пресс, укроп с петрушкой мелко нарезаем.

Руками натираем чесноком первые 7-8 кружочков обжаренных баклажанов с 2-х сторон.

Выкладываем ароматные баклажаны на дно кастрюли, посыпаем солью, перцем и подготовленной зеленью.

Следующим слоем выкладываем натертые чесноком кружочки помидоров (натираем с внешней стороны), посыпаем солью, перцем и зеленью.

По такому методу выкладываем все обжаренные баклажаны и свежие помидоры с зеленью.

Кастрюлю с ароматными овощами накрываем и отправляем в холодильник на 4 часа. Готовые ароматные баклажаны с помидорами выкладываем красиво на тарелку и подаем. Маринованные овощи храним в холодильнике максимум 7 дней.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *