Маринованная скумбрия с овощами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Маринованная скумбрия с овощами

Вкуснейшая маринованная рыба скумбрия, отваренная в рассоле с овощами, яблочным уксусом, белым вином, растительным маслом и выдержанная 24 часа в холодильнике. По такому методу можно мариновать любую рыбу.

Ингредиенты:

скумбрия - 3 шт.

морковь - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 5 зубчиков

растительное масло - 300 мл.

уксус - 200 мл.

вино - 150 мл.

лавровый лист - 2 шт.

перец - 1 ч.л.

соль - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию небольшого размера промываем, отрезаем голову, вынимаем внутренности и удаляем плавники. Острым ножом срезаем половинки с центральной кости, удаляем мелкие кости и выкладываем филе на тарелку.

Если скумбрия большого размера, то очищаем и нарезаем на кусочки толщиной около 4 см.

В кастрюлю выкладываем очищенные и нарезанные морковь, лук, неочищенный промытый чеснок, перец и лавровый лист. Вливаем яблочный уксус, масло, вино и добавляем соль (1,5-2 ч.л.). Варим маринад 10 минут и пробуем на соль.

Добавляем в маринад подготовленное филе скумбрии.

Варим скумбрию в маринаде ещё 10 минут и снимаем с огня. Охлаждаем и отправляем в холодильник на 23-24 часа.

Готовую вкуснейшую скумбрию подаем с овощами из маринада.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *