Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью

Ингредиенты:

 

Скумбрия — 2 шт.

Вода — 150 мл

Соль — 30 г

Уксус винный — 200 мл

Сахар (мелкий) — 30 г

Перец чили — 1 ч.л.

Перец белый — 6 горошин

Перец черный — 6 горошин

Кориандр 1/2 — ч. л.

Горчица французская — 1/2 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2 горошины

 

Приготовление:

 

Сначала подготовить рыбу. Удалить голову, а хвост и плавники можно оставить.

2. 30 грамм соли растворить в воде, выложить рыбу в небольшую ёмкость и залить рассолом.

3. Поставить ёмкость с залитой рассолом рыбой в прохладное место на 8-12 часов. Периодически переворачивать рыбу, чтобы она просолилась со всех сторон.

 

4. Затем положить в ступку сахар, оба вида перца, влить винный уксус, добавить кориандр в зёрнах, лавровый лист, зёрна горчицы, душистый перец. Растереть все специи в ступке. Если нет ступки, измельчить специи в блендере до состояния грубой крошки.

5. Выложить специи в сотейник, добавить перчик чили. Довести смесь до кипения, нагревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снять маринад с плиты, оставить остужаться при комнатной температуре.

 

6. Рассол с рыбы слить. Оставить рыбку в ёмкости, залить её маринадом, который должен уже остыть.

7. Закрыть ёмкость с рыбой в маринаде и убрать в холод мариноваться на 2 суток. Периодически переворачивать рыбку.

8. Через 48 часов рыбу можно доставать из маринада, разрезать на порционные кусочки, подавать к столу. Особенно хороша такая скумбрия с горячей отварной картошкой. Очень вкусно подавать рыбку с репчатым лучком.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *