Маринованная сельдь | DYNASTY OF CHEFS

Маринованная сельдь

Ингредиенты:

1 средняя сельдь (300-350 грамм) замороженная
Лук — 1 шт. небольшого размера

Маринад:

Вода - 150 мл
Яблочный уксус натуральный - 1 ст. л.
Морская соль - 2 ч. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый (горошком) - 1 ст. ложка
Зерна горчицы - 1 ст. ложка
Зерна кориандра - 1 ст. ложка
Гвоздика - 2 шт.

Приготовление:⠀
⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
1.ельдь разморозить в холодильнике. Если время поджимает, то вынуть сельдь за полчаса до приготовления и оставить при комнатной температуре. Рыба разморозится не до конца, но работать с ней будет удобно.

2. Приготовить маринад: в кастрюльку вылить воду добавить все специи соль, лавровый лист, горошины перца, горчицу и кориандр, гвоздику) и довести до кипения. Снять с огня, влить уксус, перемешать и оставить остужаться. Важно, чтобы яблочный уксус был натуральным: без ароматизаторов, из яблок.

3. Разделать сельдь: избавиться от хвоста и головы, вспороть брюшко и удалить хребет и внутренности. Вынуть косточки. Удалить чёрную плёнку, промыть сельдь. Нарезать рыбу на кусочки толщиной 1,5-2 см. Можно снять с рыбы кожу. Мелкие косточки удобно вынимать специальным пинцетом.

4. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Можно взять любой лук: обычный репчатый, белый, красный. Выложить слоями рыбу и лук в банку. Из этого количества получится одна банка объёмом 0,5 л. Можно использовать две банки по 0,25 л.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

5. Залить сельдь маринадом и отправить в холодильник на сутки. Можно процедить маринад перед тем, как заливать рыбу, а можно оставить как есть.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели