Маринованная капуста (за сутки) | DYNASTY OF CHEFS

Маринованная капуста (за сутки)

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 2,5 кг.
- морковь - 700 гр.
- чеснок - 4 зуб.
- масло растительное - 100 мл.
- уксус (9%) - 100 мл.

- вода - 1 л.
- перец чёрный (горошком) - 12 шт.
- соль - 70 гр.
- сахар - 100 гр.
- гвоздика - 5 шт.
- лист лавровый - 4 шт.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Чеснок порезать соломкой.
4. Смешать овощи, не давить.
5. Капусту утрамбовать в кастрюлю.
6. Воду вскипятить.
7. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
8. Дать немного остыть.
9. Залить маринадом.
10. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой).
11. Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели