Малосольная селёдка в домашних условиях | DYNASTY OF CHEFS

Малосольная селёдка в домашних условиях

Ингредиенты:

Селёдка свежемороженая – 1-2 рыбы
Вода – 1 л
Поваренная соль – 3 столовые ложки
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Перец горошком – 8 штук
Гвоздика – 3 штуки
Лаврушка – 3 листа

 

Приготовление:

 

Вначале необходимо приготовить маринад для сельди. Вливаем в кастрюлю 1 л воды, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

После закипания убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. Маринад следует полностью охладить, так как если он будет горячий или теплый, рыба превратится в кашу.

Пока остывает маринад, приступаем к разделке рыбы. Отрезаем голову, удаляем все внутренности, тщательно промываем под холодной водой. Выкладываем рыбу на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Молоки или икру, которые попадутся в рыбе, также можно засолить.

Затем разрезаем рыбу на несколько частей либо пополам. От размера куска зависит степень засолки. Чем больше куски, тем меньше они засолятся. Получится слабосоленая рыба. Небольшие кусочки просаливаются быстрее, но и получаются более солеными. Выкладываем подготовленную рыбу в банку

Туда же выкладываем перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Для одной селедки подойдет банка объемом 0,7 л. Для засолки 2 селедок достаточно будет литровой банки. Вливаем в банку остывший рассол. Закрываем банку и отправляем в холодильник на 1-2 суток.

Готовую селедку очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками.

Отличным гарниром для сельди станет печеный или вареный картофель. Приправляем сельдь растительным маслом и репчатым либо зеленым измельченным луком.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели