Малосольная форель | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Малосольная форель

рецепт малосольной форели, очень простой - только филе рыбы и соль. Мясо форели прекрасного вкуса само по себе

 

Ингредиенты:

Форель — 1 кг

Соль — 3 ст. л.

Приготовление:

Форель очистить от чешуи и внутренностей.

Удалить голову, хвост (эти запчасти не выбрасываем, приготовим уху), плавники, разрезать рыбу пополам - вдоль, убрать кости. Подготовить филе на коже.

Промокнуть его бумажным полотенцем. Солить каждую половинку с двух сторон. Наибольшую часть соли класть на утолщенные края.

Поместить рыбу в целлофановый пакет или подходящую по размеру рыбы форму (посуду). Рыбу выдерживать сутки, если Вы считаете этого времени недостаточно, увеличьте время посола до желаемого.

Рыба получается плотная, вкусная, не отягощенная иными ароматами.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *