Луково-чесночные слоеные палочки - DYNASTY OF CHEFS

Луково-чесночные слоеные палочки

Этот рецепт предназначается для любителей чеснока и лука.

Ингредиенты:

Лук репчатый 1-2 штуки
Слоеное тесто 250 грамм
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сливочное масло 60 грамм
Яйцо 1 штука

Способ приготовления:

Лук нарезаем и обжариваем до красивого золотистого цвета минуты 3 или 5. Жарим непременно на сливочном масле, а не на растительном! Так будет очень вкусно, поверьте.

Чеснок тоже режем мелко ножом или можно воспользоваться блендером.

К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый. Перемешиваем и обжариваем еще три минутки.

Слоеное тесто раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же.

Яйцо немного взбиваем венчиком, большей его частью смазываем тесто.

На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно.

Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой.

И смазываем остатком взбитого яйца.

Разрезаем на шесть равных полосочек.

Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем. Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов. Печем всего лишь 15 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *