Легкий свекольный рулет с творогом и зеленью | DYNASTY OF CHEFS

Легкий свекольный рулет с творогом и зеленью

Ингредиенты:

 

200 г красной свеклы,

400 г домашнего творога,

100 г твердого сыра,

150 г моркови,

100 г сметаны или майонеза,

50 г зелень петрушки,

2 зубчика чеснока,

Соль и черный перец.

 

Приготовление:

 

Вначале подготавливаем овощи. Выкладываем свеклу в кастрюлю с холодной водой, ставим на средний огонь и варим около 1 часа при медленном бурлении. При необходимости подливаем воду. Когда свекла будет готова, сливаем с нее воду и ополаскиваем холодной водой, чтобы свекла быстрее остыла.

 

Отдельно отвариваем морковь (около 20-30 минут). Когда свекла и морковь остынут, очищаем их и натираем на мелкой терке. Промываем под проточной водой петрушку, отряхиваем от воды, мелко нарезаем. Очищаем и измельчаем 2 зубчика чеснока.

 

Протираем через мелкое сито творог, выкладываем в глубокую посуду. Добавляем тертый на мелкой терке сыр, немного сметаны либо майонеза. Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем все до однородной консистенции.

 

Разделяем полученную массу на 3 части. Смешиваем одну часть с подготовленной морковью. Во вторую добавляем половину измельченной зелени и чеснока. Третью часть творожной массы смешиваем с тертой свеклой.

На пищевую пленку выкладываем творожную массу со свеклой, формируя из массы прямоугольник. На него выкладываем морковную смесь и равномерно распределяем.

Третьим слоем выкладываем творожную массу с зеленью и чесноком. По длинной стороне прямоугольника выкладываем оставшуюся зелень и измельченный чеснок.

 

Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно сворачиваем плотный рулет. Оборачиваем рулет пленкой, скручиваем края и кладем рулет в холодильник на 2-3 часа.

 

Перед подачей к столу снимаем пищевую пленку, нарезаем рулет порционными кусочками и подаем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели