Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке | DYNASTY OF CHEFS

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:

 

-3 литра холодной воды

-1/4 стакана соли

-1 лавровый лист

-1 чайная ложка сушеного тимьяна

-1 чайная ложка сушеного орегано

-1 чайная ложка сушеного розмарина

-1,5-2 кг куриного крыла

-8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли

-3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)

-1 столовая ложка свежемолотого черного перца

-2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее

-2 столовые ложки панировочных сухарей

-1 стакан мелкотертого пармезана

-сливочный итальянский соус

-70-80 граммов бальзамического уксуса

 

Приготовление:

 

Крылышки помойте и разрежьте на составные части.

В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.

Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.

Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.

 

В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.

В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.

Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели