Куриная буханка | DYNASTY OF CHEFS

Куриная буханка

Такое куриное мясо можно подать в качестве горячей или холодной закуски с разными соусами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • ломтики белого хлеба без корочки – 3 шт.;
  • яйцо;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 120 мл;
  • соль, перец, специи для курицы – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Из куриного филе сделайте фарш при помощи мясорубки или блендера. Хлеб замочите в молоке, разомните вилкой.

А нарезанный мелким кубиком очищенный лук и чеснок обжарьте на масле на среднем огне до мягкости. Соедините все приготовленные ингредиенты в миске со специями, солью, хорошенько перемешайте.

В застеленную пергаментом прямоугольную форму выложите фарш, разровняйте, сверху смажьте сметаной (или аджикой, или любимым соусом).

Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут фольгу снимите и запекайте еще 15 минут без фольги. Готовую буханку слегка остудите, нарежьте и подавайте.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели