Курица по‑итальянски | DYNASTY OF CHEFS

Курица по‑итальянски

Ингредиенты (на 2 порции):

 

360 г куриного филе

1 зубчик чеснока

1 баклажан

10 г базилика

400 г картофеля

15 г панировочных сухарей

40 мл подс. масла

50 г моцареллы

150 г протертых томатов

4 г сахара

соль

 

Приготовление:

Куриное филе крупно нарезать. Чеснок порубить. Баклажан разрезать на 8 кружков. Листочки базилика мелко порубить.

Картофель очистить и отварить. Воду слить, к клубням добавить сухари и 2 ст. л. подсолнечного масла. Посолить и перемешать.

Кружки баклажана обжарить в сковороде на оставшемся масле с обеих сторон. Выложить на противень, выстланный пергаментом.

В той же сковороде обжарить куриное филе. Переложить на баклажаны. В ту же сковороду добавить томаты, 20 мл воды, чеснок, базилик и сахар.

Посолить и тушить 1 мин на сильном огне. Получившимся соусом полить курицу с баклажанами, посыпать тертой моцареллой и запекать 15 мин при 180°. На стол подать с картофелем.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели