Крылышки - вкусняшки! В интересном маринаде | DYNASTY OF CHEFS

Крылышки — вкусняшки! В интересном маринаде

Они прекрасно подойдут к праздничному столу! К обеду или ужину. Мужчины их точно по достоинству оценят! Такие крылышки будут отлично сочетаться с пивом (можно их сделать чуть острее).Готовятся они просто. Главное - дать им промариноваться.

Ингредиенты:

крылышки куриные - 1,5 кг.

соевый соус 150 - 200 мл.

мёд - 3 ст.л.

паприка 1-2 ст.л. (2 - будут поострее!)

куркума 1-2 ст.л. (можно без)

апельсин - 1 шт. (нужен сок)

чеснок: 2-3 зубчика

Соус:

сметана, майонез в равный пропорциях по 1-2 ст.л.

огурец соленый - 1 шт. (а лучше консервированные или обжаренные шампиньоны 1-2 шт.)

чеснок - 1 зубчик

можно добавить грибы

Если любите крылышки поострее делаем больше паприки, чеснока и маринуем дольше.

 

Приготовление

Крылышки размораживаем.

Убираем лишнее, разрезаем на части.

Добавляем все ингредиенты: соус, мёд, сок апельсина, чеснок, паприку

Всё перемешиваем. Закрываем крышкой. Убираем в холодильник.

Оставляем в маринаде минимум на 5 часов. А лучше на ночь.

 

Спустя это время, противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем крылышки.

Отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусов. Как подрумянятся - выключаем.

Выкладываем на тарелку, блюдо.

 

Соус:

По рецепту для соуса идёт огурец, который вместе с чесноком нужно натереть на мелкой тёрке.

Добавляем сметану, майонез в равных пропорциях, перемешиваем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели