Крылышки по‑индийски | DYNASTY OF CHEFS

Крылышки по‑индийски

Ингредиенты

 

2 манго

4 веточки мяты

4 ст. л. сока лайма

1 ч. л. молотого перца чили

2 ст. л. кукурузного масла

по 5 ст. л. кунжутного масла и жидкого меда

1 кг куриных крылышек

60 г кукурузных хлопьев

соль

 

Приготовление:

 

Манго вымыть и разрезать пополам. Мяту вымыть и обсушить. С веточек оборвать листочки и мелко нарезать.

Сок лайма смешать с солью и молотым перцем чили. Постепенно влить кукурузное масло и слегка взбить вилкой.

Манго перемешать с мятой и заправить получившимся соусом. Убрать в холодильник на 1 ч.

Духовку нагреть до 200°. Кунжутное масло перемешать с медом. Посолить по вкусу. Крылышки вымыть и обсушить.

Смазать их медово-масляной смесью, обвалять в измельченных кукурузных хлопьях.

Выложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 30 мин. На стол подать с охлажденным салатом из манго.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели